Кедры

Анна Столярова Федосеева
Приезжаем в деревню и любуемся кедрами.
Ах, красавцы вы наши, закалённые ветрами.
Было нам лет по 20 – посадили мы вас,
А теперь вы так выросли, восхищаете глаз.

Мы глядим и так радостно на душе и тепло.
Как года пролетели…- 30 с лишним прошло.
Поднялись и окрепли – стали мощные вы,
А один у дороги: шум и гам - и в пыли.

Переболел, но прижился – закалили тебя.
Ты прости, так случилось, то не наша вина.
Вы, как братья, два кедра, а второй-то в саду,
А тебя отдалили, и стоишь на ветру.
Ты такой от природы, не вступаешь ты в бой,
То Создателя воля, зато чистый душой!