К ЧМ-2018. Катрены 61-65

Песок Въ Саду Камней
К ЧМ-2018.  КАТРЕНЫ   №№61-65

Франция — Бельгия

Ну, я же говорил. Не вышло у Японии.
В конце игры по швам рвалась гармония.
Но Франция, вестимо, не Полония,
И разводить не стала антимонии.

Все точечки над ё легко расставила
и «красных devils» в Бельгию отправила.
Их даже не спасла рука Анри.
Анри, Анри, чума тебя дери!

«Однако, — так сказал мне сам Дешам, —
Анри получит только по ушам.
Не будем к перебежчику строги
и всё же пощадим его мозги.

Он Францию в баталиях прославил!
Нет, он не Каин, но — он и не Авель.
Решил бабло срубить на мундиале.
Простим его. Ведь Франция — в финале!
Не раскусить нас в одиночку,
Тьерри Анри. Поставим точку.

Мы первые в финале. Кто второй?
Виват ля Франс! Мы за неё горой!
Тут и Жиру залечит геморрой
и гол забьёт победный, как герой!»

Но всё решается на поле. И — Игрой!

11.07.2018