Море до колен

Елена Тихомирова 4
Солнце разыгралося в высоте небес.
Затаился дремлющий изумрудный лес.
Земляничным маревом полдень напоён.
На ветру колышется нежно- синий лён.

Небо опустилося прямо на поля,
В синеве  безоблачной скрылася земля.
Кружевной косынкою машут облака,
Надувает ветер им белые бока.

Море льна плескается, волны не унять.
По волне, как посуху, хочется бежать.
Юбка стала парусом, унесёт меня!
Волшебство случается среди бела дня.

Растворился сахаром этот летний день.
В дальнем лесе спряталась сетчатая тень.
День сиропом тянется,  я попала в плен -
Возле ног колышется море до колен.