Газета Жизнь

Александр Питонов
Мы начинаем с маленькой заметки
На далеко не первой полосе
Занюханной и тоненькой газетки,
Которую читают-то не все.

Затем, ломая крепкие преграды,
Мы рвемся к самой первой из полос,
Порою прибавляя тем, кто рядом,
Морщин немало и седых волос.

Венец трудов всех тяжких и мечтаний:
С обложки улыбаемся друзьям,
И в рубриках попыток и стараний
Мелькаем мы по разным полосам.

А вскоре, после всяческих стремлений,
Стихов и прозы, басен и эссе,
Звеном ложимся в цепи поколений
В последней, неприметной полосе.