Сон в летнюю ночь

Нина Димовская
           "Мы забываем основу из основ,
            Что сотканы мы из ткани наших снов,
            Из кружев мечт и бестолковых слов любви,
            Которые так важно иногда нам слышать,
            И говорить тому, кто рядом с нами дышит.
                У. Шекспир "Сон в летнюю ночь".         
    

Приди...раскалены объятия ночи...
ты сон души.
О, прочь сознание!
Ты тень тени,
что обозначена лишь на стене ...
  И дышит зноем тьма.
    Жгут карие глаза...

Горят воспоминания свечой,
неопалимой купиной,
сжигают страсти.
Приди...я обогрею тебя лаской
и пыль дорог сотру с чела.
Забудь, что жгло тебя вчера.
Я напою тебя своею сказкой,
что бьётся в берег сердца
девятым валом, зелёною волной.
  Я море ласки, океан огня,
    узнай, найди меня.

Я погрузилась в омут, самое себя,
на дно, волшебной камедью
соединяю дни и ночи,
разлуку, встречи
которых не было...но я о них мечтаю.
  Я сплю,
    плыву по волнам бытия.

Качаются миры, рисую сны...
Они , конечно же, пусты...
но в них есть память, я и ты.
И кистью тонкой разрисовываю я
свой мир, твои забытые черты...
И каждый миг я жду тебя.
  Проходят дни и годы мимо,
    но сердце бьёт неумолимо
      о рёбра...я твоя.

Но это сердца сон...
И ночь желаньем неги жжёт.
Хочу я слышать топот звёзд
в пыли веков ушедших, дыхание ветра.
Хочу услышать бестолковые слова
любви и повторять их снова...
Хочу я воздух тот испить,
что между губ твоих таится...
  И каплей утренней росы катиться
    в венах, тело всё объять,
      и к сердцу прислониться ...

Как преломление луча тонко в окне...
как имя звонкое твоё поёт во мне.
Мой дивный сон...твоя я.
И душит ночь летняя
объятиями страсти...
Как молчалив и дивен блеск звезды в выси...
как краток...мимолётен сон души
в бессмысленную, глупую,
  наполненною негой ночь.
    Я очарованная тобой...я дочь
      твоя,о, ночь!...
11.07.2018.

Картинка взята из интернета...