Мираж

Юрий Букреев
Запустит ли небо , в ладони  снежинку пуховую
А может, сорвется и выпадет капля дождя
Задумался кто, сей сюжет истолковывать
Или, что происходит, касается только меня

Увидеть себя во вселенной , в бескрайней галактике
Ведь кто-то проложил к ладони , далекий маршрут
Наука покажет свой график  на практике
И вряд ли ответ мой , с улыбкой, за правду сочтут

Я верю , что капля  с небес , как привет от знакомого
Он теплый , холодный , в зависимости естества
Влюбленным букет, от хрустального холода
А капля  дождя , знак сочувствия или тепла

Смотреть на ладонь , как катается  чистая капелька
В её отраженье  увидеть , что в мире  не так
Окажется  хрупкая жизнь , как снежинка расплавится
Случайностей нет , не похоже на просто пустяк

На каплю смотрю , убывает, она испаряется
И крылья увидеть прощальные хочется мне
Прозрачная,  бабочка может быть улыбается,
Как фея парит, в своей сказочной новизне

Изменится мир , если видит её  появление
Тот станет другим , околдованный красотой
Не спорю , на то, есть у каждого личное  мнение
А я очарован, мне нравится образ такой

А если войти в мир  её восприятия
И вдаль унестись с ней, к далекой звезде
Реальность уйдет , как приходят объятия
Как часто бывает , в желаемом, сказочном сне

И пусть не возникнет  обратное чувство –отчаяния
Что ты не вернешься в привычное лоно Земли
Рассветы встречать  на далеких планетах не чаял я
Наверно  прекрасно,  как с моря, встречать корабли

Не страшно с любимой , всё то , что пугает неистово
Там тот же художник - у страха глаза велики
К волне привыкаешь , качаясь на призрачной пристани
Когда возникают вдали, кораблей огоньки

Яснеет заря, перемены необратимые
И если проснешься в постели , не встретив рассвет
Прости  и пойми , что мираж , это нечто незримое
И капли согретой  в ладони увы , больше нет !

А если мой друг , ты такой восприимчивый
И в небо зовет  в неизвестную даль
Походный рюкзак, всё по старой привычке
Вон гавань , вон пристань и к чёрту печаль!