за эскимами

Палад
в восторженном детстве о как мы умели
(вот вспомнилось и не уснуть)
добыть белизну из глазурной шинели
обляпавшись самую чуть

агнешка полинка франтишек и густав
аркадий георг натали
успешно осваивать это искусство
часами и днями могли

и в ночь
не в отместку опасливой маме
а в жор ностальгически впав
иду в круглосуточный за эскимами
насытиться впрок что удав

и может кураж доведёт до ангины
а насморк подступит как брут
и к окнам моим тополя-исполины
как в детских кошмарах придут

11.07.2018