Менестрели-админы и какодин

Владимир Ильич Иванов
Когда живешь садовником в аду,
Не веришь сказкам какаду,
От вам даду, господь и господин,
Их мир страдает как один.

***

Бородачи и уставные барбершоперы

На заре сказочной невойны командование великодушно дозволило трофеить и воевать натрофеенным сколь душе будет угодно.

Видимо от того и не делалось ярых попыток перекрыть каналы поставок трофейной техники.

-Вижу, что цифровой нейтринный обтекатель, а почему номера на нем не министерские?

Постепенно мужичьё наладило параллельные каналы добычи самого необходимого худо-бедно от домочадцев и через волонтеров.

Периодически засылали челобитные царю, что отбивать Хаймарсы мосинками становится всё труднее, с осторожными высказываниями, - Доколе осину будут, вместо выставления колов по-назначению, будут изводить на чиновничью мебель?

Из дворца все почемучки и доколе были переданы командованию со строжайшим повелением доложить по-форме.

Военное начальство строго в уставном порядке привлекло очередного модельера доложить по форме на передовой.

Из секретного доклада "...на передовой форма измята, подворотнички не отбелены и не накрахмалены, двубортного не носят, пуговицы и обувь до блеска не чищены, хари у мужичья, аки у басурман, не бриты и руки не ухожены, начальственно обнимать и лобзать их - противно..."

В ответ мужичьё риторически пожимает плечами, - Нам теперича воевать или барбершопы на передовой открывать? Или наши позиции и дальше переносить поближе к удобствам парадных брадобреев?

***

Вместо заключения о подъездах и парадных довольствий

 К вопросу гигиены, а отчего стрельцы не пудрятся и кольдкремами не пользуются? Раздражение от бороды могут случиться от прогона кунички или чрезмерной близости бороды к вышестоящим задам, да негде им на передке случиться.

 Ответ вопросом не по уставу, а по совести, -А по уставу путать подъезды с парадными? Накатить очередной волной петрушничества со стрельцами?

 А как им быть, если по-лендлизу французской туалетной воды не поставляют супостату и не затрофеить, а свой вдоволь тройничком -  застряло на подъездах к передовой?

Стрельцов возможно приучить ссать строем под команды начальства, игнорирующие малые нужды боевых единиц, но с большой нуждой подобные фокусы не проходят.

Либо всё для фронта, вплоть до туалетной бумаги, либо любая бумага от командования может быть использована в качестве туалетной, лишь-бы не чувствовать себя обосрамшись.