Лаванды робкие узоры...

Наталья Шабло
Лаванды робкие узоры
В секунду сбрызнуты дождем.
И пчелы прекращают споры
За сбор пыльцы, заслышав гром.
Календулы дрожат головки,
Взглянув в свинцовый небосвод.
И ласточки со всей сноровкой
Спешат от разъяренных вод
Укрыться в ульях гнезд округлых,
Раз дождь неласков ко всему.
Воспламеняя тучки-угли,
Ветра потворствуют ему.
И вспыхивает молний сетка
Гирляндой тайных мастеров.
В мое окно стучится ветка,
Как птица раненым крылом.
Стихийно погружаясь в тему,
Стою, дыханье затаив:
Волнуясь, новую поэму
Читает небо наразрыв!