Жизнь научила нас всему

Алла Шалаева
               
Жизнь  научила  нас  всему.
Сказать  точнее – подковала.
Хотим  все  сразу  потому
то, что  имеем,  очень  мало.
Порою  делаем  лишь  вид
искренности  и  пониманья,
а  кодекс  чести  позабыт.
Мы, как  зверье,  на  выживанье.
Любовь  и  грязь – все  к  одному.
Святое  в  чувствах  потеряли.
И  нам  гореть, гореть  в  Аду
За  то, что  мы  такими  стали.
Пока  не  поздно, попрошу
оставить  все  свои  сомненья.
На  радость, а  не  на  беду
стать  милосердней   на  мгновенье!
               
                (1989г.)