У девы прекрасной

Тина Шмидт
У девы несчастной, чьи очи прекрасны,
Глядит завороженно с полотна у стены,
У девы той,
Наверное праздники ежедневные спросите вы?
А дева молчит, не умеет смеяться,
Да слезы только стекают с щеки,
И хочется сделать подвиги глядя на эти,
Дивные, нежные и прозрачные черты,
Напрасно ждете ответа, ведь это Мария,
Та, что удивительно далека и светла,
И молимся каждый день ей все мы,


Да близка всем духовно, она праматерь наша,
Ведь только женщинам разрешено плакать,
Мужчины скрывают их у окна,
Небесная, солнечная, защита она, и смысл бытия..