Человек-позитив

Людмила Сапон
Яркою листвой укрыла осень
Городские парки и дворы.
Тридцать три промчалось зим и вёсен
С той незабываемой поры.

Вписывалась жизнь за строчкой строчка,
И была я счастлива вполне.
Не невесткой, чувствовала дочкой
В доброй мужа небольшой семье.

Для меня свекровь была, как мама,
Внуки в ней не чаяли души.
Жаль, что нас покинула так рано,
Пятьдесят два года не прожив.

Был морозным тот ноябрь и снежным,
Весть принёс печальную в ночи…
А она, устало веки смежив,
Навсегда ушла под плач свечи…

Александр Ефимович остался
В молодые годы без крыла…
В жизни суетной не затерялся,
И душа надежду обрела.

Обходили стороной недуги,
И, надежды покоряя мыс,
Подрастали и рождались внуки,
Жизнь приобретала новый смысл.

Добрый результат дала закалка,
Дедушка наш не болел совсем.
Увлекла на пенсии рыбалка
И улов обильный карасей.

Двери распахнуло время шире,
Привносило бодрость и задор.
Жизнь связал с соседкой по квартире,
С ней, единой, счастлив до сих пор.

Любит он футбол и смотрит матчи,
Детям и друзьям безумно рад.
От весны до осени на даче,
Возраста не чувствует преград.

Бодрый голос эхом отозвался,
Песней зазвучал в сердцах мотив.
Он у нас один на всех остался –
Человек, влюблённый в позитив.

На полях средь летнего раздолья
Вновь ромашки нежатся во ржи.
Мы желаем дедушке здоровья,
Счастья и как можно дольше жить!

07.07.2018
2сб.