Вычеркивайте меня из памяти

Анна Горельникова
Вычеркивайте меня из памяти,
Как садовник, кусты роз выкорчевывающий.
Ну а если шипами поранитесь –
Перевяжите раны. И все же вычеркивайте!
Стирайте часы, дни, месяцы,
Зеркала разбейте, отраженье хранящие...
И часы, где стрелкам уже не встретиться.
Не храните прошлое, ненастоящее.
Представьте, что мы знакомы не были.
Так будет проще, поверьте моему опыту.
Мое присутствие с вашей мебели
Смахните вместе с прощальным шепотом.
Я вам сказать не успела главного.
И явно к лучшему! Перекрестимся!
Но обещайте теперь же, славный мой:
Мы больше точно нигде не встретимся.