Выйти придётся

Вера Курбанова Фрицлер
Птицы цепляются крыльями
за облака...
Нарисовать бы такую картину, или
...плакат
и украсить небесными видами
все потолки,
но, всё равно: небо будет за плитами,
сколько не лги!
Всё-таки, выйти придётся на улицу,
под небеса,
чтобы помлеть и от солнца пощуриться,
вняв чудесам.