Обобщая понятое

Профессор Оболенский
Сколько людей, господа, столько мнений.
Вечный концепт для любых поколений.
Правда для каждого тоже своя.
Но лишь дурак вдалеке от сомнений.
Этому "видно" куда и когда.
Как результат, однозначно, беда:
Шишка на лбу и разбиты колени.

Ясно одно, если дурень рулит,
В центр Сахары плывут корабли.