Котёнок и волчонок

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Заблудился раз котёнок.
Повстречал его волчонок.
Что ты плачешь и пищишь?
Что здесь делаешь, малыш?

Побежал ловить я мышку
И увлёкся этим слишком.
Мышка юркнула под куст,
Я услышал только хруст.

Ты, волчок, меня не трогай,
Подскажи скорей дорогу.
Мама ждёт меня домой,
Но не знаю путь прямой.

Никакой я не злодей,
Не обижу малышей.
Тропкой прямо ты иди,
Дом увидишь впереди.