Озеро надежды

Лидия Тюленева
Найти бы озеро надежды, с водою цвета глаз моих зеленых, коснуться тихо глади изумрудной и камышей, горячим солнцем опаленных.

Потрогать косы ивы над водой, она там плачет, в сны мои вторгается, и по тропинке, неспеша пройтись, что по судьбам людским извивается.

Я пока не знаю, что скажу
озеру, в мечтах что мне является- точно знаю, где- то есть оно, от его воды печаль смывается.

Мне бы там на лодке покататься, разглядеть себя на глубине: надобно в реальности побыть, а не так, как в постоянном сне.

Попрошу, чтоб в душе цвели цветы, распускались не только весной...Не хочу выше прочих я быть, я хочу оставаться собой.

Я присяду, погрущу у озера...Вот она - всему первопричина: не ищите озеро надежды, если с вами рядом есть мужчина!