Нашла подкову на песках

Ольга Гончарова Брянск
Нашла подкову на песках.
А с ней - осколок в полуметре
и кость -
коня ли, седока ль, -
отполированная ветром.
Стою над выгоревшим склоном...
На счастье взять или не взять
подкову эту?
Чьим-то стоном
она вызванивает вся,
той жизнью, канувшей во тьму,
прошедшей смертною дорогой...
Пожалуй всё-таки возьму,
прибью к дубовому порогу -
на счастье.
Но
не тихим быть
ему в кипучем непокое...
Возьму
затем, чтоб не забыть,
какою куплено ценою.