Фонд

Никольский Артем
Здоровье нации бьёт ключом
И сшибает лбом косяки.
Умножают умы пенсионный фонд
Ради блага великой Руси
Как же дожить мне, простолюдину,
До шестидесяти пяти?
Чтоб обтираться купюрами,
Чтобы остаться в сети?

Надо колоться, надо лечиться,
Первым делом пошел я в больницу.
В преклонности врач осмотрел мое тело
И покачал головой: вот дурак!
Сложное дело - дожить до предела,
Поможет тебе лишь один препарат,
В простонародье называемый "ЗОЖ".
Смолоду я его потребляю -
Посмотри, как хорош!

Выбора нет, но есть компромисс,
Мой шанс обогнать часы.
Я бросил погоню за лентою Мисс
Вселенной, сбавил басы.
Ем только овощи - свежие, сочные,
Вне закона мясо и колбаса.
А на работе, помимо прочего,
Овощем скоро стану я сам.
Я держу в голове - все мученья не зря,
Мыслят коллеги, что я одержим.
Корпоративная пьянка - увы, нельзя.
Извините, товарищи, - режим!

В годы ранней научной фантастики,
Не тронувшийся умом.
В офисе, за проводами и пластиком,
Покроюсь авторитетом и мхом.
Словно секунды читаю я вслух:
Шестьдесят два, шестьдесят три...
Теплится надежда где-то в боку,
Ломит внутри.

Торт со стриптизёршей заносят в зал,
На нём шестьдесят пять свечей.
Я бегал вокруг и их задувал,
А девушке становилось все горячей.
Включил напоследок любимый канал
И мне вещает мой телик:
"Вновь повышаем пенсионный возраст
Во имя великой Рассеи!
А вы держитесь там крепче
За спасательный круг,
Не вопя недовольными криками.
Поколение обманутых слуг,
Слава богоподобному и солнцеликому!"