Людмиле - бойцу ВОХРа посвящается

Валерий Анатольевич 2
…КПП*  -  это  та  же  граница,
Без  нейтральных  полос  или  вод…
И  всё  то, что  и  дома  сгодится –
Тянет…тянет  с  работы  народ.

Только  знает  любой  расхититель
Что  сегоднешний  шанс  не  пройдёт  -
На  посту  нынче  АС  -  не  любитель,
Это  Люда  дежурство  несёт…

…Кобура  тянет  вниз  гимнастёрку,
Под  ремнём  поясница  зудит…
И  дубинка,  без  всякого  толку,
Эй  крутое  бедро  холодит…

На  такое  не  каждый  сгодится  -
Эта  служба  -  врагу  не  желать:
На  пельменях  одних  перебиться…
Без  пижамы  пол-ночи  поспать…

Старший  ВОХРовец   в  редкие  ночи  -
Смен  Людмилиных  зная  черёд,
Вмиг  смыкает  уставшие  очи  -
Когда  Люда  дежурство  несёт…


* - КПП -  контрольно   пропускной   пункт   на  предприятии