Россияне

Людмила Стрельцова
               
Не о футболе речь, а о народе,
В крови дух предков яростно вскипает. 
Распяты рты, болельщики в полёте,
Пикирующий рёв объединяет.

Младенцами все были – без сомнения,
Россия – мать, качая колыбели,
Сынов взрастила. В диком напряжении
Игра на поле… Футболисты спели

Победный гимн! Им вторили трибуны,
 России сердце, переполнив светом.
Я мощь державы чувствую подспудно,
Страна сильна своим авторитетом.

Расеюшка, детей твоих служение
(Стонали жилы, нервы на пределе),
Ты приняла, душа, с благоговением,
И небеса от радости светлели.