Маленьким ёлочкам

Анатолий Баландин 2
Маленьким ёлочкам
холодно зимой.
В «джипиках», «вольвочках»
взяли их домой.

Будут гирляндами
ёлочки сверкать,
будем мы, пьяные,
петь и танцевать.

Увековечено
росчерком Петра –
ёлки расцвечивать,
пити до утра!

Шведов побитие,
к западу окно
даже в подпитии
помним всё равно.

Славны события
тех далёких дней –
«веселопитие»*
и того древней.

И, на беду мою,
ночь сия хмельна
нашею Думою
не отменена.

Пол весь в иголочках
после Рождества –
выбросим ёлочки
в мусор, на дрова.

Всё же мы – сволочи,
грубо говоря, –
рады, что ёлочки
весело горят.

Бродим мы по лесу
в выходные дни –
близ мегаполисов
сосенки одни.

Сосенки!
          Чёрные
близки день и час!
«Тачки» проворные
вывезут и вас!