Петергоф

Геннадий Алимов
Ну здравствуй…друг мой…Петергоф
Когда последний раз…мы были вместе
Разлив вина…хрустальный штоф
Воздали должное…и доблести…и чести
Здесь он стоял…встречая наши зори
Слуга Отечества…и первый гражданин
Балтийская волна…гуляет на просторе
Среди залива…порванных штанин …

Ну здравствуй…друг мой…Петергоф
Твоих дорожек…таинства букет
Ты полон сил…пленителен…здоров
Бросаешь мне…свой авторский сонет
Я вызов принял…музыкой стиха
Рождая строк…душевное волненье
И вот уж Муза…в шаге от греха
И вот оно…поэзии рожденье …

Ну здравствуй…друг мой…Петергоф
В Венеции мне скучно…и печаль
И не найти в Париже…нужных слов
А мне их почему-то…только жаль
Ложится строк…рифмованная вязь
Я вновь с тобой…мой праздник…мой Эдем
Через века…меж нами эта связь
Мой Петергоф…пристанище богем …