Город, в котором танцуют

Элси Грей
Они молоды и прекрасны,
дышат Палермо, танцуют сальсу
на улицах всех языков и цвета кожи,
подпевая уличным музыкантам,
имитируя итальянскую хрипотцу.
Ты мне снился там, где быть мы не можем-
на знаменитом Адмирала мосту,
держа крепко за руку в танце...
Я тебя ощущала кожей:
дыхание тела, июля и губ возле шеи,
мы, затерявшись в толпе прохожих,
в этом городе стали смелее,
не смея ... неосторожным дыханьем
проснуться от долгожданного поцелуя-
и между нами шесть лет молчанья
и города, в которых на улицах не танцуют.