Эдгар Гест. Леди в автомобиле

Борис Зарубинский
В машине вы, как на витрине,
Но не считайте, что я хам.
Любому светскому мужчине
В галантности я фору дам.
Не думайте, что я слепой,
Предела нет для восхищенья
Небесной вашей красотой...
Но вы мешаете движению.

Ах, если бы понять я смог
Куда вы держите свой путь.
Ну, хоть бы маленький намек,
Мне фарой разик подмигнуть.
Уже дымится мой капот,
И жарко, как на сковородке,
Ну покажите поворот,
Мы из-за вас увязли в пробке.

Вам, леди, в этой модной тачке,
Все в жизни кажется легко.
Одни из нас спешат в горячке,
Другие едут далеко.
Я на дороге, как торнадо,
Заторы не готов терпеть.
Зачем вам, леди, это надо,
Всей автострадой завладеть?

У вас же все наоборот:
Здесь только прямо, вы проверьте,
Ваш дикий правый поворот
Причиной станет чьей-то смерти.
Не думайте, что мой сигнал
Призыв вам завязать знакомство,
От вас я попросту устал,
Когда же с вами разминемся?

Для истины настало время,
Хоть тяжко, но спрошу красотку,
Зачем другим такое бремя,
Терпеть вот эту сумасбродку?
Хотел бы снизить напряженье,
И обойтись без резких фраз,
Но вы мешаете движению,
И как же не кричать на вас.


To The Lady in The Electric

Lady in the show case carriage,
Do not think that I'm a bear;
Not for wordls would I disparage
One so gracious and so fair;
Do not think that I am blind to
One who has a smile seraphic;
You I'd never be unkind to,
But you are impeding traffic.

If I had some way of knowing
What you are about to do,
Just exactly where you're going,
If I could depend on you,
I could keep my engine churning,
Travel on and never mind you.
Lady,when you think of turning,
Why not sugnal us behind you?

Lady,free from care and worry,
Riding in your plate-gkass car,
Some of us are in hurry;
Some of us must travel far.
I,myself, am eager,very,
To be journeying on my way;
Lady,is it necessary
To monopolize the highway?

Lady,at the handle,steering,
Why not keep a course that's straight?
Know you not that wildly veering
As you do,is tempting fate?
Do not think my horn I'm blowing
Just on purpose to harass you,
It is just a signal showing
That I'd safely like to pass you.

Lady,there are times a duty
Must be done,however saddening;
It is hard to tell a beauty
That she's very often maddering.
And I would not now be saying
Harsh and cruel words to fuss you,
But when traffic you're delaying
You are forcing men to cuss you.