Пенсионная прибавка

Виктор Сонкин 3
Глотал от радости пилюли,
Не прыгнуть, чтоб под потолок,
Не обманули, что в июле,
Прибавят пенсии чуток.

Нет блеска молнии без грома,
Я сплющил радость, словно блин.
Вместо того, сидеть чтоб дома,
С утра попёрся в магазин.

Там цены, словно с перепуга,
Взметнулись в облачную даль,
Прибавка к пенсии – подруга,
Поджала робко хвост, на жаль.

Но словно заповедник блага,
Дал повод радоваться мне,
Ведь туалетная бумага,
Осталась прежнею в цене.

- Пусть правит эта власть подольше! -
Орал я, словно идиот, -
Обкакаться гораздо больше,
Прибавка к пенсии даёт.

            Июль 2018 г.