Вечер

Александр Чеканов
Приближается моё страшное время...
Вечер.
Время, которое раньше я всегда знал с кем проведу. Знал, хотя бы приблизительно, как именно проведу. Знал, с кем я разделю итоги дня. Знал, на чьё плечо я положу свою усталую голову. Знал, кому я нужен, и кто меня ждёт. Знал, кого я обниму, с кем засну, и с кем проснусь...
И за последние годы именно Вечер был единственной порой, когда можно было за бесконечный суетливый день снять доспехи, опустить щит, и вложить мечь в ножны. И ощутить долгожданный покой в своей крепости, воссоединившись с вторым своим "я"- со своей любимой женщиной. Единственной и неповторимой. С нежной и трепетной. С преданной и верной.
  Знаете, упасть- не страшно. Страшно-  когда больше не на чем стоять... Страшно, это когда Царевна в один прекрасный день превращается в лягушку- и всё!!! Всё!!! Никакие чары и волшебство не способны превратить её обратно. И переписать сказку невозможно. Конец. У сказочника закончились пергаменты и чернила, рукопись сгорела, а сам сказочник- умер!
  И стоишь ты со своим луком и стрелами, смотришь на лягушонку.... И ведь знаешь, что это она... Да, да, та самая! Твоя любимая и единственная Царевна! И даже понимаешь, как она на своём лягушачьем языке кричит тебе, что любит тебя и жить без тебя не может! Что ты и она можете быть счастливы вместе, несмотря на её новое обличие! Но.... С каждым мнгновеньем ты всё хуже и хуже понимаешь лягушачью речь... С каждым словом лягушки её слова начинают походить на обычное лягушачье кваканье... И ещё через миг перед тобой- самая обычная лягушка. Которая больше не понимает тебя, а ты- её. И она спрыгивает с твоей ладони, и устремляется в сторону болота. Туда, где таких, как она, бесчисленное множество. Туда, откуда возврата нет.
  И ты собираешь в старый сундук её гребешки, румяна и бусы. Это всё, что от неё осталось. От твоей Царевны.
  Вечер.
Ты и рад бы пустить стрелу из лука ещё раз. Да так далеко, чтоб за тридевять земель, чтоб на другой край света, где нет болот. Но...
   Ты не знаешь, куда стрелять. Не знаешь, где такие земли. И сил в твоих руках не достаточно, чтоб натянуть тетиву так, чтоб не попасть стрелой в опять в болото...
  Предательство и боль. Вот что тебя делает немощным. Вот, что тебя заставляет каждый вечер идти на болото в надежде увидеть хоть краешком глаза, как там лягушонка... Твоя некогда любимая Царевна.
  Ведь превратиться из Царевны в лягушку решила она сама. Сама. По своей воле.
Вечер.
По вечерам песнопения лягушек всегда хорошо слышны, даже если твой замок на большом расстоянии от болота. И ты не можешь закрыть уши. Ты всё равно слышишь. Слышишь.
Вечер. Самая страшная пора. Сказке- конец.