Как же быть?

Галина Честных
Как же быть - всё голову ломаю.
И сама себя не понимаю.
На работе будто бы во сне.
Только сам ведь не растает снег,

Что горой твоё засыпал сердце.
В той горе ни окон нет, ни дверцы.
Под пушистым снегом толстый лёд.
Подо льдом и мёд, и яд живёт.

Сила подо льдом моя и слабость.
Ты и горе для меня, и радость.
Как же мне горячим солнцем стать,
Чтобы снег и лёд с пути убрать?

Не могу горячим солнцем быть.
Не могу так много растопить.