Дождь-шарамыга

Алёна Костина
Дождь-шарамыга опять тараторит… По клавишам
Рыщет беззвучно замызганной грязной рукой.
Возится долго… Заплачет, с задачей не справившись.
Не подбирается видимо нужный аккорд.
Дождь-недотёпа нагонит тоску неуёмную.
В окна фасадные лупит, стучится с торца.
Не получается ритмика определённая,
Но неудачи свои он привык отрицать.
Дождь-забулдыга играет со мною и дразнится,
В общем, ведёт себя хуже проказника-пса.
С кем забавлялся - не знаю… Какая мне разница?
Чьё он бельё у меня во дворе разбросал...

Он уходил, а потом возвращался обратно,
Будто забыл мне задать откровенный вопрос.
Встретиться с ним, тем не менее,  было приятно.
Только зачем он с собой столько грязи принёс?