Я русский

Николай Лобанов 3
            

Я русский, я люблю свою Россию,
в которой рос, учился и мужал,
люблю её, прожил полвека с нею,
и с ней, в краю шахтёрском  возмужал.

Я четверть века отдал ЗАПОЛЯРЬЮ,
познал студёные седые холода,
впервые здесь прошёлся по забою,
и жизнь шахтёрская мне стала дорога.

Мы не платили за годы обученья,
для всех детей был в школе сущий рай,
сегодня дети познают истоки горя,
царизм приходит в мой родимый край.

Так,  здравствуй снова старая Россия,
повсюду  памятники  царские растут,
опять учёба стала очень дорогая,
и медики три шкуры с нас дерут.

Сегодня проходимцы в  олигархах,
народное добро хотят быстрей продать,
они давно живут уже в далёких странах,
а Русь им лишь, чтоб деньги добывать.

Двуглавую Россию возродили,
власть  олигархам отдали в стране,   
а мы в Союзе своё счастье  познавали,
и радость детства испытали на себе.

Но я люблю двуглавую  Россию,
она и сейчас мне как родная мать,
а олигархов, всю буржуазию,
народ сметёт, лишь надо подождать.


                1992год.