Под дождём на спасательной станции...

Наталья Мартишина
Под дождём, на спасательной станции -
Всей семьёй мы сидим под дождём.
Что ещё в этой жизни достанется?
Ничего, посидим, подождём.

Плёс окутан потоками, ливнями,
Грозовой пеленою дождя.
Были счастливы, будем счастливыми,
И чуть-чуть посидим, подождя...

Солнце выглянет, небо раскроется,
Дождь всё реже о пристань стучит.
Всё устроится, мир успокоится,
Вот не молний - а солнца лучи.

Золотое, зелёное, летнее...
Серость туч отступает... Ну что ж,
Ожиданье  - дай Бог, не последнее...
На спасательной станции - дождь.