Жить интересно

Елена Тихонова -108
По-настоящему жить интересно
Тогда, когда понятны смысл и суть
Происходящего. И нужно честно
Самим себе в глаза взглянуть.

А так ли любим мы решать задачи
И верный путь судьбы своей искать,
Настойчиво трудиться, ни награды,
Ни похвалы себе не ждать?

И право, так ли нам нужны ответы?
На что они? Самодовольство в нас
Мгновенно начинает гордость тешить
И память начинает исчезать.

Гораздо проще жить не задаваясь
В своём уме подобной чепухой.
Не думая, вне чувств, не утруждаясь,
Плыть по течению реки бревном.

Жить только для себя, за рамки
Что эго возвело — не выходить,
Желаниями личными веками
Самих себя боготворить.

Но если мы осознанны, свободны,
То наша жизнь становится иной.
В ней нет однообразия и ложной
В ней скуки нет, всё в ней — восторг.

В ней каждый новый день несёт возможность
Творцом судьбы своей однажды стать
И с блеском выполнить любую сложность,
В каких угодно красках расписать.

Она наполнена высоким смыслом,
И даже горечь в ней в себе несёт
Дар осознания. Всё в этой жизни
К нетленному и вечному ведёт.