Лунные ночи

Нина Кустова
Лунные ночи канули в Лету,
В жизни остались песней заветной.
Их отражение в сновиденье
Ласково греет воображенье:

Клавиш несмело руки коснулись,
Звуки живые вмиг встрепенулись,
И беззаботно торжественный глас
Душу лелеял…Пожар в небе гас.

В лунном сиянье – волн золоченье,
Сердце, как птица из заточенья,
Стёжки – дорожки, жемчугом травы…
Как чаровницы, смЕлы октавы!

Всё в них: страданье, восторг и любовь,
Счастьем закатным земная юдоль,
Месяц – волшебник, вздох незаметный
Жадно хранятся тайной заветной.

07.2018г.