Болонка

Лёша Герман
Нам не везло с царями
это точно!
Но были среди них и хоть куда!
Вот...ПЕТР Ш- умерший досрочно.
Считается, что просто был дурак...

А он издал за 200 тех законов,
что ЛУЧШИЕ в истории страны,
да лучшие - среди известных тронов.
Хотя его манеры нам странны...

Он говорил по русски, но с акцентом,
по шведски тоже,
он частично швед.
он был по своему великим прецендентом!-
Мог королём стать шведским...
и сосед
следил за ним!
И вот ему Держава
досталась преогромная- вот так!
Она победу в год тот одержала
На Фридрихом
собрав войска в кулак...

Он жил не плохо с Воронцовой (шлюхой)
а собственная (мощная) жена
так изменяла, что скрывать нам глупо
с красавцем Понятовским .
Царь желал,
чтобы продлилось так как можно дольше!
Пусть Понятовский тут при них живёт!
Зачем граф Понятовский нужен Польше?
Здесь денег много - Петр совсем не жмот.

...Ну а теперь "собакины причуды".
болонки злы как чёрт - когда чужой.
И вот сидят царица- всё так чудно-
погода,например, и солнце жжёт...

И Понятовский входит поклонившись.
Болонка даже ухом не ведет!
И удивляется посол Английский
сидевший рядом-
сплетник - высший сорт!
Он рассказал: ОГО!-болонка тихо
вела себя, когда вельможный граф
вошел располагаясь лихо
в покоях царских- я ж был прав!
О том, что изменяет с ним царица.
Что там царил опасный прецендент...
В конце концов там может получится
поляк на трон -такой вот "претендент".

...Екатерина возмутилась жутко.
По всей Европе сплетни -Боже мой!
И Понятовский изчезает - шутка
так обошлась ему с болонкою смешной...

А дальше?- Вы же помните УБИЙСТВО!
Орловым-
 царь кричал: -ОСТАВЬТЕ ЖИЗНЬ!
Убить его бессовестное свинство-
Нужна лишь СКРИПКА С ВОРОНЦОВОЙ!
Лжи
мы так наслушались от всяких комментаторов,
что не представить даже нам всерьез,
что Пётр Ш-ий лучший император
УБИТЫЙ -а за что?-такой вопрос...