Ладони любви

Людмила Сапон
Небо тихо покинули красные кони
И вечерние звёзды застыли в канве.
Перед сном небеса открывают ладони,
Приглушая свеченье витринных огней.

Лист кленовый стучится в окошко упрямо,               
Как живой пятернёй прилипает к стеклу.
Я боюсь оступиться в хрустящие травы,
И боюсь разбудить в поздний час тишину.
               
Дождь осенний очистил от въевшейся пыли, 
Как асфальт, так и весь придорожный покров.
Мне бы сбросить груз мыслей, порой непосильный,
И, как листья, развеять с порывом ветров.
               
Покрывалом укрыться стихов, белоснежным,
Ощутить тела негу в смыкании глаз.
Но развешены мысли подобно одеждам
На невидимых нитях души в поздний час.
               
За окном лист кленовый взмахнул опахалом,
Самолётом взлетев, растворился вдали.
Служат часто в ночи мне стихи покрывалом
И до боли родные ладони любви.

09.07.2018
2сб.