Праздник у грибов

Алёна Раннева
На полянке три волнушки
Пляшут танец «казачок»
– Не устали, хохотушки? –
Подмигнул боровичок.
Рядом старенький обабок –
Возраст пляске не указ –
Передвинул шапку на бок
И пустился в перепляс.
Молодому мухомору
Не стоится возле пня.
От обиды плакать впору;
– Пригласили бы меня…
Сыроежка, как девчонка
Звонко песенки поёт.
У опёнка ножка тонка,
Но и он не отстаёт.
Ну и топот на полянке!
Что им птичий пересуд…
Даже бледные поганки
И танцуют, и поют.