Стихи гитаристу

Валерия Салтанова
СТИХИ ГИТАРИСТУ
 
                Владимиру Перову
I
О, что для вас благая весть,
Удача и полёт?
А у меня знакомый есть,
Который мне поёт.

Ресницам сухо, только жжёт
Под кадыком слеза.
А у него весёлый рот
И серые глаза.

О, посмеяться мы не прочь,
Да душит нас зима…
И мы целуемся всю ночь,
Чтоб не сойти с ума.

И на устах моих горит:
Будь рядом, милый мой…
А он с гитарой говорит,
Как с вечностью самой.

II
В последних числах ноября
Звезда острей горит…
«Гитара, девочка моя», –
Он нежно говорит.

О жизнь, дорога и вокзал,
Добыча и улов!
Он до сих пор мне не сказал
Таких хороших слов.

Но в радость мне оберегать
И струны, и колки
За звуков пёстрых благодать
Из-под его руки.

1995