Подожди...

Людмила Мевша
Подожди, подожди
Тише… тише…
За окошком дожди
Бьют по крышам…
Толи ветер поет…
Толи птица…
И всю ночь напролет
Что-то снится…
Подожди – подожди…
Слышишь… слышишь?
Как подходит в тиши
Ночь все ближе…
Накрывает своим
Покрывалом…
А что нужно двоим…
Разве мало?
Подожди – подожди…
Ближе… ближе…
Опускаются сны…
Ниже… ниже…
Тяжелеют глаза…
Не откроешь…
Не воротишь назад –
Что обронишь…
Подожди – подожди…
Заклинаю!
Этот морок ночной
Проклинаю!
Ты не ждешь… ты не ждешь…
И не слышишь…
Снова дождь… только дождь...
Бьет по крыше…


11.07.2018  Л.Мевша