Зарница

Эрик Хват
07.10.01

  Перепрыгнул море дёгтя,
но упал, увы, не в мёд,
а попал на поле брани,
где сошёлся общий слёт.

  Где зарницу разыграли
«старики», но без «шпаны»;
с полигона их убрали,
чтоб не сделали в штаны.

  Битва славно растопилась,
всем раздали по стволу,
где комбатам подавались
сводки прямо ко столу.

  Их решенья претворялись
изменённо, но в момент;
от капралов отличает
командиров рот пигмент.

  Что всочился в их глазницы
словно струи вод в песок,
и скрывает, как бойни'ца,
нервный и спонтанный ток.

  И никто в той дикой своре
не уступит никому
даже в примитивном споре
слово, «честь», свою суму.

  Голод тянет их к подножью,
«звёзды» ослепляют взор,
только не удастся ложью
смыть награбленный позор.