Господи, ты повторяешься

Аадам Годо
Господи, ты повторяешься, как учитель литературы.
Диктаторы пишут диктант. Палачи выпекают хлеб.
Единственный иконописец, рисовавший тебя с натуры,
С рожденья был слеп.

Но кто же тогда вот этот, что смотрит и мудро, и строго?
Тот, кто поощряет невинных, гонением на подлецов...
Я бы спросил, конечно. Я бы спросил у Бога.
Но я не видел тебя в лицо.

Говорят тебе нужно молиться и лучше бы не перечить.
Не поминать тебя всуе, примерно как я сейчас...
И быть постоянно готовым к той первой последней встрече,
Что может быть через век, а может быть через час.