Имитатор

Эрик Хват
13.12.01

  Верхний ярус
в дымке тонет,
бледный Янус
плача, стонет.
  Он обжёгся,
слава богу,
не найдя
себе угоду.
  Он очнулся
слишком поздно,
но махнул
рукою грозно.
  - Я вернусь,
и очень скоро
вы понюхаете
порох.
  Страх покажется
вам манкой,
боль вы примете
как мамку.
  Вы забудете
о благе,
о воде
и даже влаге.
  А пока
живите с миром,
доедая хлеб
без сыра.
  Я живу
под вашим боком,
завивая
толстый локон.

  Интригует
Янус алчный,
как партнёр
безмозглый брачный.
  Ищет места
под луною,
и всё время
плачет, ноя.

(Янус - двуликий бог древнеримской мифологии, бог всего, что было связано с началом и окончанием – дверей, границ, источников).