Декаденты

Юля Ильинская
Уехать в деревню и жить декадантом,
От скуки писать стихи.
Бездарно и гордо. С бывшим студентом
Глушить стопки водки у грязной реки.

И он не мужчина, и я не жена.
Мы оба бесполые люди.
Два чистых листа, пустых полотна,
Сбежавших из мира иллюзий.

Сухими губами лелеять жару
И петь под глухую гитару.
Бездарно и гордо бродить по двору
И в город сдавать стеклотару.

Утром приветствовать дымом рассвет,
Что в сотни раз краше московских.
И думать, и знать, что выхода нет.
Что кончился век Маяковских.

(19.06.2018)