Перед операцией

Юлька Соловьева
Уже не страшно.
Тоскливо просто.
Пустое чрево...
Душа в коросте...
Во взгляде - полночь,
В дыханье - стужа,
И луч надежды
Утоплен в луже
Зрачка, покрытого
Коркой наста.
Бояться глупо.
Не стоит. Баста.
Но ветер в сердце
Щемяще воет:
А что же стоит?
А что же стоит?
Орех сомнений
Разгрызен с хрустом -
Лишь затхлый запах
И пусто. Пусто.
Игла проводит
В Морфея царство.
А после боли
Начнется ль счастье?
А солнце будет?
А страсть острее?
Воркуют голуби:
Стоит верить!
Желать дорог
Или песен новых...
Тоскливо. Очень.
Но я готова.

25.06.18.