***

Александра Альма Неронова
Каждый из нас так прост,
Хрупок и одинок...
Каждый построил мост
В несколько тихих строк.

Каждый шагал вперед,
Звякали цепи в такт.
Каждый всегда «не тот»,
Каждый везде «не так».

Холодно одному,
Только вот неспроста
Каждый кричал во тьму —
Не раскрывая рта.

Даже сгорая в ноль,
Сердце желало тлеть:
Каждый друг другу – боль,
Каждый друг другу – плеть.

Встречи – с ножом в горсти,
Взгляды – острей ножа…
После, сквозь ночь: «прости,
Снова не удержал…»

Пепел, зола, вода,
Камень, руда, песок…
Каждое «никогда» —
Колоколом в висок…

Как обернуться вслед?
Сердцем окрепнуть – как?
Чтобы друг другу – свет.
Нынче.
И на века.

11.07.2018