В ночь на 31 января

Регина Наумова
В ночь эту снятся сны так сказочны, так ярки,
Что улыбаешься, проснувшись в ранний час
И ждёшь обещанные космосом подарки.
Вот он войдёт, я щурюсь, - чуда жду сейчас.

Уселось солнце на рябине, дышит жарко
И за спиной его сосулек хоровод.
По воле сфер в лазурном небосводе ярком
Снежинки пляшут за окном... и мир поёт.

Доверчиво лучам я подставляю тело.
О чудо поцелуев их, - почти до слёз -
Я хохочу,  кружусь так, словно опьянела, -
В день этот родилась, в январский день, в мороз!

Мне прочили, прекрасной королевой буду,
Но, как цыганка, брошу всё - поманит в путь
И напрочь правила мещанские забуду,
И ко всему  любовь навек наполнит грудь.

   Р.А.Н. 2018