Белочка и ёжик

Серж77
Как  - то встретились случайно,
Двое белочка и ёж,
Он грибы тащил по лесу,
Из дупла: «Куда идёшь?»

Белка ёжика окликнув,
Свой вопрос тем задала,
Он на голос обернулся:
"Тороплюсь, дела, дела".

Лес ковром из жёлтых листьев
Скоро осень заметёт,
Потому он торопился,
Белка ягодный компот

В кружку ёжику налила:
"Подождут твои дела,
Раз мы встретились случайно
Угостись, я разлила

В кружки сладкие напитки,
Вот, присядь, хоть на пенёк,
И, попробуй, если можешь
Квас бодрящий, пирожок

Тот с малиной, тот с черникой,
Какой хочешь пирожок?
Есть ещё пирог с брусникой,
Ты присядь на мой порог

Ты ещё успеешь справить,
Все дела свои за день,
День клонился уж к закату,
От сосны упала тень.

Ёжик, белочка смотрели,
На вечерний небосклон,
Вроде, перерыв минутный,
Но какой душевный он.

Вечер день сменил осенний,
Ёж за всё благодарил
Белку, не теряя время,
По тропинке заспешил.

Он тащил грибы в жилище,
В свой привычный, милый дом,
На лесные тропки листья,
Облетали с кроны, в нём

В доме том, просторно, тихо,
От окошек падал свет,
В уголок сложил он вещи,
Завернувшись в тёплый плед

Ёжик в кресле укачался,
Сон сморил, он в кресле спал,
Вечер звёздный удалялся,
Тихо, средь ночи звезда

Ярко на небе сияла,
Будто белочки глаза,
В тёмном небе грохотала,
Где - то, в сумраке, гроза.

А сейчас лишь ночь, покоя
Дарит всем, кто сладко спит,
Их тревожить сон не стоит,
На устах пусть ночь хранит

Кто улыбку цвета солнца,
Кто приветливый свой взгляд,
Сладко спите, в час закатный,
Ведь дарить улыбку рад

Каждый зверь будь ёжик, белка,
Или заяц иль енот,
Их улыбка, не подделка,
Тот, кто дружит, тот поймёт.