Остановите Землю, я сойду!

Наденька Охот
Остановите Землю, я сойду
в пространство без возврата,
и не крутясь судьбу свою найду
не  «новой девочкой», а — мужем..., братом.
Не удивляйтесь,
Он хотел — такую, чтобы горы двигать.
Остановите! —
Мой удел быть страшным мигом.
Остановите Землю, я сойду,
до помрачения устала.
Остановите! —
Он хотел, чтоб солнцем стала.
О, бог мой...
Если вдруг споткнусь,
не осуждай ребенком малым,
Он..., понимаете? — велел,
чтобы вселенной стала.
И стану!
И вселенной заявлюсь.
Мы ляжем
...
Наконец остановлюсь.