НЕБО

Алексий Скворцов
Бронзовая скатерть неба
Раскройся мне, но не снедью.
Пол жизни решаю ребус –
Как синь обращаешь медью.

Это такое искусство,
Другому – не преуспеть…

Синее  облако  шелка,
Легкого тонкого  чуда,
В котором чайка-девчонка
Танцует  танец  Будды.
И  орел  безрассудный
Всю жизнь свою  смерти  желает…
И «голландца»  забытое  судно
Во  сне  миража  блуждает …
Тебя  голые белые  спины
Облаков  ласкают…
И  грозы  от   страшного  сплина
На  куски  разрывают …

Небо, позволь  мне, небо,
Спросить:  что  в твоей  нише ?
Где  ты  кончаешься,  небо ?
Не  слышу… (Тише!) Не  слышу …

15.10.2000