Дождь и я

Алексий Скворцов
Дождь и дождь
Стучит за окном,
Будто дождь
В мой просится дом.
Хочет  что-то
Спросить у меня.
Четко, четко
Бьют капли, звеня.

О чем ты хочешь
Спросить меня, дождь?
Что скажу я –
Все будет лишь ложь.
Я совсем, брат,
Остался один…
Так  что, дождь,
Не спеши уходить.

Посиди.
Я дождей не  боюсь.
Ведь похожа
На твою – моя грусть
Пусть похожего цвета глаза…
Не похожа   на каплю – слеза.

04.07.2003