Нам лететь ещё далеко...

Людмила Гайдукова
Улыбаемся: нам лететь ещё далеко.
Это право на волю, право на песню
неоспоримо.
И когда я гляжу на тебя сквозь костёр веков —
все века, свиваясь в нитку,
проходят мимо.

Это право на жизнь —
на касанье лёгкое через сны.
Я вдыхаю глубже —
сирень, невесомость, крылья...
У тебя есть тайна:
море и плеск луны,
дом у края —
мы в него не входили.

Я привык смеяться, глядя тебе в глаза:
полыхают золотом в них все закаты мира!
Быть бессменным
вечным стражем
у двери зла,
чтобы рядом цвела твоя красота и сила.